【网易科技】大咖拍卖发布艺术品资产管理工具“艺术管家”

首届移动拍卖艺术博览会在北京召开

首届移动拍卖博览会已于2016年1月全面启动,由大咖拍卖主办,联合全国艺术机构共同打造拍卖艺术博览会主会场,近百场拍卖专场上线,成为2015年度最大的线上艺术品拍卖博览会。

全国拍卖行纷纷参与移动拍卖博览会,逾百万人次通过大咖拍卖同步竞拍系统观看拍场直播,众多买家通过移动用户端参与同步出价。目前大咖拍卖已凝聚了数百家国内外艺术机构、拍卖行以及全球数万优质藏家。

“全国城市艺术文化论坛”是首届移动拍卖艺术博览会的重要组成部分,以北京为中心,已经完成了武汉、上海、深圳、南宁、昆明5个重镇的举办,最后在北京以“趋势:拍卖+互联网的机遇与挑战”主题作为“6城艺术文化论坛”的收官论坛,在传统拍卖市场的普遍冷掉的一年中,与行业拍卖大咖共同探讨互联网+拍卖的新型艺术品交易模式,在充满机遇和挑战的新一年中,看行业大佬如何看待互联网时代背景下的拍卖新趋势。

首届移动拍卖艺术博览会在北京召开

论坛现场

在2016年新年来临之际,大咖拍卖邀请近百位艺术家推出“多重立场——大咖拍卖2016新年艺术展”,由“内心戏——当代绘画”、“齐物观——泛写实绘画”、“复增长——版画、雕塑与摄影”、“水墨间——新水墨”、“创视纪——装置、影像与抽象艺术”五大板块组成,大咖拍卖同步推出同名专场。在为藏家和市场推出更有想法、有潜力的艺术家的同时,也为购得好的作品呈现更为新颖、便捷的渠道和形式。

大咖拍卖发布艺术品资产管理工具“艺术管家”

大咖拍卖产品总监李寿鹏讲演新产品“艺术管家”

同时,大咖拍卖还将试水艺术品资产管理业务,专为艺术家、藏家、经纪人、艺术品投资人、艺术从业者、拥有具备收藏意义物品的大众等群体服务的艺术品资产管理工具“艺术管家”也将在此次活动中亮相,正式推出全球首款基于移动互联网+大数据+云计算技术的艺术资产数据跨平台管理工具,为行业提供一套完整的艺术资产信息标准化解决方案。

据了解,艺术管家是一款面向艺术行业的专业艺术资产管理工具,它是基于大数据+云端存储的移动互联网跨平台服务产品。这款产品专注服务于艺术家、藏家、经纪、艺术品投资人、艺术从业者、拥有具备收藏意义物品的大众等群体,针对艺术资产信息化管理及交易流转问题,为行业提供一套完整的艺术资产信息标准化解决方案。

艺术管家具备专业、安全、私密、免费、信息永不消失等属性,其全新的管理理念及技术创新打造艺术行业的艺术品资产档案信息新标准,专业度与灵活度高。未来可无缝对接各类电商平台及互联网金融机构,提供艺术资产信息的标准数据接口。

2014年初,大咖拍卖率先开启微信拍卖的艺术品交易新模式,引发行业关注,当年即成功售出三千多件艺术品;2015年,开始新型的在线拍卖模式尝试,开发基于SAAS模式的服务传统拍卖行业的拍前、拍中、拍后交易管理系统,为拍卖行提供线上拍卖整体解决方案,助力传统拍卖行业升级。“同步拍”等多种灵活高效的新交易模式,迅速凝聚了国内外数百余家艺术机构、拍卖行以及全球数万优质藏家。大咖拍卖一直关注不以投资增值为购藏导向的新型消费级艺术市场,以移动拍卖的核心交易形态链接起全球中小型拍卖行、画廊和千万普通家庭及收藏家,重建艺术品家庭收藏的文化传统。

 

原文链接:http://tech.163.com/16/0118/00/BDIPGCAO00094PDU.html